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2018年6月28日 (木)

ニガウリ(2018/06/28)

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暑い夏を乗り切るために、この時期、ニガウリがたくさん食べられています。
 
ニガウリも県外でも栽培されて、食される回数を多いと思います。でも、
 
沖縄料理のニガウリ炒めは、豆腐やポーク、卵などが入り、格別に美味しいと
 
思います。地元の料理、大切に食べて、夏を元気に過ごしたいです。
 
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植物_ウリ科」カテゴリの記事

コメント

ニガウリは沖縄を代表する食材の1つですね、私も炒め物大好きです。
玉子のアクセントが見た目にも鮮やかですね、食べたくなって来ました。

ニガウリ美味しいですよね。
炒め物・サラダ・天ぷら。。。
あの苦みがなんとも言えず大好きですhappy01
実家のニガウリはまだ花も咲いていませんが
実が生るのが今から楽しみです!

ニガウリ
今もよく食べています。沖縄の食堂で食べる
ニガウリ炒め、美味しいです。
苦みは確かに大人の味ですね。

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