2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

カテゴリー

無料ブログはココログ

ウェブページ

« 博多のお土産(2017/01/05) | トップページ | 櫛田神社(2017/01/07) »

2017年1月 6日 (金)

大晦日(2017/01/06)

大晦日の夜、博多に着きました。食事をしたくて

事前に調べていたラーメン屋に行きました。

Img_6357

なんと閉まっていました。夜九時頃に閉まっていたという

ことは、大晦日、朝から休みだったのでしょうね。

ホテルに行きながら、食事をするところを探したのですが

ほとんどのお店が閉まっていました。沖縄なら、たくさんの

お店が開いているので、沖縄は夜型社会だと改めて

感じました。

Img_6359

明かりのついているお店を発見して嬉しかったです。 

Img_6360

年越しうどんを食べました。寒かったので、温かいうどん

大変美味しかったです。

« 博多のお土産(2017/01/05) | トップページ | 櫛田神社(2017/01/07) »

02_日常」カテゴリの記事

コメント

ラーメン屋さんが閉まっていて残念でしたね、でも暖かい年越しのうどんが食べられたからプラスマイナス0かな?
沖縄の居酒屋はオールナイト営業している所が多いそうですね、何でもお客さんが夜通し飲み明かしているとか…
沖縄には泡盛と言う美味しいお酒が有るので、そのせいかもしれませんね。

大きなエビ天も乗っていて 温かそうですね。
我家はおそばを茹でてとろろで頂きました。
年越しうどんも乙なものでしょう❤
地域地域で風習が違うものですね。それもまた面白いです。

アコモさん
こんばんは 温かいうどんが食べられてよかったです。
沖縄の居酒屋は、朝方までやっていることが多いと
思います。私は夜型でなく朝型なので、飲み明かしたり
ほとんどしません。
お酒好きには、泡盛というお酒、おすすめですよ。

まめこさん
沖縄には、沖縄そばという食べ物があります。
しかし、そば粉を使っていない小麦粉だけ
作れたものです。地域が変わると食べ物も
変わります。私は小さいとき、沖縄そばを
食べていたので、大人になって、「蕎麦」を
食べたときに、その違いを知りました。
まめこさん 沖縄の食文化に是非ふれて
ほしいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大晦日(2017/01/06):

« 博多のお土産(2017/01/05) | トップページ | 櫛田神社(2017/01/07) »