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2016年7月23日 (土)

串カツ(2016/07/23)

大阪の名物、串カツを食べたことがありませんでした。

今回の旅行で初めて、食べました。

Img_4872

たれに、一回だけ漬けて、食べること、二度漬け禁止だそうです。

揚げ物だから、もっと、脂っこいもので、胃にもたれると思って

いたけれど、あっさりしていて、美味しかったです。たれも、

あっさりソースで、よかったです。

Img_4873

串カツのお店がたくさん並んでいて、呼び込みも

凄かったです。その中から、一つを選んでもらって

入りました。注文したものは、おすすめのセットです。

腹八分目でいいぐらいの量でした。

大阪は、美味しいもの、たくさんありますね。いいところですね。

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02_日常」カテゴリの記事

コメント

ソースは一度だけですか?面白いですね。
自分のお皿にかけちゃ駄目なのかな (゚_。)? 
私はお肉が苦手なので 串カツは残念ながら食べに行けません
でも、ミニトマトの串アゲは食べた事が有ります

串揚げやっぱり食べられたんですね。
二度付け禁止はお約束ですね。
足らない場合はレタスなんかですくって
かけるのはOKのところもありますね。

まめこさん
こんばんは 串カツには肉類以外に
野菜もいろいろあるようでした。美味しいと
思います。ミニトマトの串揚げ、食べて
みたいですね。

桃太郎さん
こんばんは 
沖縄に住んでいるので、二度付け禁止が
わかりませんでした。ソースをかけるので
はなくて、ソースにつけて食べるので
その理由も納得しました。
思い出すだけで、よだれが出てきます。(o^-^o)

串カツ屋さんのソースの味はお店によって違いますから、中にはコッテリとしたソースのお店も有ります。
同じ釜の飯…ならぬ同じソースを付けてワイワイと食べる食文化は、飾り付けの無い下町情緒を醸し出しています、立ち飲み屋さんが多い事からも窺えますね。

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